Le concept
Le restaurant
Situé au bord de l’Ill à Erstein, le café-restaurant Au Brochet vous accueille en mettant les petits plats dans les grands pour faire de votre pause déjeuner ou de votre dîner un moment des plus conviviaux. Après un lifting complet et une totale rénovation de son espace intérieur, l’établissement propose désormais une belle adresse dans le grand Ried pour déjeuner ou diner dans un cadre sympa et agréable, chic mais décontracté.
Une carte qui évolue chaque semaine avec des plats régionaux et fait maison ! Nos tartes-flambées variées, aussi bien que notre cuisine goûteuse et diverses, contribuent au succès du café-restaurant Au Brochet.
Grâce aux suggestions du chef aussi originales que délicieuses, vos papilles en prendront plein les yeux. La grande partie des plats est réalisée à partir de produits régionaux. Profitez aussi du week-end pour venir déguster de petites spécialités d’ici et d’ailleurs en toute convivialité.
Vous pouvez y venir aussi bien pour déjeuner ou dîner que pour vous détendre autour d’un petit verre. Nous disposons de 80 places assises, ainsi que 30 places dans la partie brasserie et 20 places en terrasse.
Le cadre
Toute l’équipe du café-restaurant Au Brochet vous accueille dans un cadre très agréable.. L’hôtel Les Bords de l’Ill pourra vous recevoir dans une ambiance champêtre et calme. L’hôtel est spacieux et se niche dans un paysage naturel et coloré où le léger ruissellement de l’eau vous emmènera dans une ambiance paisible et sereine. Toutes les chambres ont été complètement rénovées en 2017 et 2020.
Pour vos idées de sortie : l’Europa-Park, Strasbourg, Obernai et la route des Vins, Colmar, le musée Würth sont à très faible distance.
Le Grand Ried, l’endroit où nous sommes est un écrin de verdure, propice aux balades à pied et vélo. Très proche de l’Hôtel, une piscine, un plan d’eau, une médiathèque, un cinéma.
L’équipe
L’ensemble de notre équipe saura vous faire passer un agréable moment dans leur restaurant. Venez découvrir cette ambiance, la carte des vins ainsi que les mets proposés avec une carte revue chaque semaine.
Restaurant sur place
Nous proposons en semaine un « Menu du Jour » entièrement élaboré par nos soins, un « Menu du Samedi », ainsi que notre carte.
Formules du « Menu du Jour » :
– Plat seul
– Entrée et plat
– Plat et dessert
– Menu complet (entrée – plat – dessert)
Notre carte, ainsi que nos desserts, sont renouvelés toutes les semaines, en fonction des propositions du marché et de la saison.
Du vendredi soir au dimanche soir, ainsi que tous les soirs du 1er Mai au 31 Août, nous avons une formule : une tarte flambée achetée = la même offerte !
Nos fournisseurs : Ferme Fraulob, Charcuterie Bobosse, Charcuterie de gibiers Nemrod, Glaces Les délices du Chênesire, maisons Soprolux, Iller, Colmar Frais, Pierre Michel, Koch, jus de fruits Sautter…
Nos boissons :
– Bière (Ancre)
– Café (Nespresso)
– Cocktails maison et de saison
– Belle carte de vins
Notre service à emporter et livré
Nous cuisinons en frais tous les jours, ainsi que le week-end, pour le déjeuner.
Nos menus du jour, ainsi que nos suggestions sont disponibles en emporter et livrés sur Erstein et les environs proches.
Ce service est particulièrement agréable pour les personnes âgées ou en difficulté de mobilité. N’hésitez pas à nous contacter.
Nous livrons également pour des fêtes de familles, des entreprises ou des associations.
→ voir brochure de menus de fêtes ou appel téléphonique pour un budget précis ou demande spéciale
Nous sommes à votre disposition pour des réunions ou des pots de convivialité.
Corner de vins : Nous travaillons en étroite collaboration avec une société qui propose des vins en déstockage ou déclassés, mais d’excellente qualité. Rapport qualité-prix imbattable.