PLATS À EMPORTER – Week-end du 20 et 21 décembre – MENUS DE NOËL
Les plats à emporter et livrés – Le week-end du 20 et 21 Décembre –
Les entrées – petit et grand format :
Soupe aux deux boudins – le blanc au foie de canard et le noir -, pommes rôties 9€/14€
Terrine de pieds de porc, sauce gribiche et crudités 9€/14€
Terrine de campagne Bobosse, crudités 7€/12€
Pâté en croûte de canard à l’orange, crudités 9€/14€
Salade aux filets de faisan grillés et pommes 11€/17€
Salade aux deux magrets – le poêlé et le séché par nos soins, pâté en croûte 11€/17€
Salade de cervelas 6,50€/9€
Salade de gruyère 7,50€/10€
Salade mixte 9€/14€
Les plats :
Rossbiff à l’Alsacienne 12,50€
Portion de knepfle +2,50€ / Salade de pommes de terre +2,50€
Cuisse de canard à l’orange, pommes sarladaise 16€
Tripes de veau à la tomate, pommes vapeur 15€
Pluma de porc à la moutarde ancienne, gratin de pommes de terre 16€
Souris d’agneau aux épices de Noël, gratin de pommes de terre 18€
Carpe frite, salade de pommes de terre ou frites, mayonnaise 18€
Cuisses de grenouilles en persillade ou à la crème, riz pilaf 18€
Saucisson brioché aux morilles et trompettes, pommes sautées 16€
Moules de bouchot Marinière, riz ou frites 16€
Moules de bouchot à la crème, riz ou frites 18€
Moules de bouchot au chorizo, riz ou frites 18€
Blanquette de veau à l’Ancienne, riz 15€
Surprise de boeuf aux échalotes, gratin de pommes de terre 17€
LES PLATS PERMANENTS
Choucroute aux cinq garnitures 14€
Navets salés aux cinq garnitures 16€
Jambon à l’os, pommes sautées, salade verte 14,50€ avec crudités 16,50€
Escalopes de porc panées, mayonnaise, frites, salade verte 14€
Burger de boeuf – emmenthal, munster ou cheddar -, frites, salade verte 14€
Filet de sandre, tagliatelles 17€
Anguilles marinées 18€ avec salade de pommes de terre 20,50€
LES DESSERTS À 4,30€
Tarte aux pommes
Salade de fruits frais
Oeuf à la neige au caramel, cake maison
Biscuit léger à la compote de pommes et amandes
Mousse au chocolat
Les plats à emporter de Noël et fin d’année
(A partir du 24 décembre jusqu’au 1er janvier)
POUR L’APÉRITIF
Feuilletés variés 4€/pers.
Velouté aux légumes d’hiver 4€/pers.
LES ENTRÉES FROIDES
Foie gras de canard maison, chutney d’hiver et pain brioché 17€
Duo de pâtés en croûte (canard et gibier), crudités 13€
Saumon mariné et fumé, pain à griller 14€
Rémoulade de crabe, pain à griller 15€
Assiette Baltique – saumon fumé et mariné, truite fumée, crevette, rémoulade de crabe – 18€
Assiette Retour de Chasse – faisan, jambon de sanglier, terrines, pâté en croûte – 19€
LES ENTRÉES (ou plats) À RÉCHAUFFER Entrée / Plat
Blanquette d’escargots, son feuilleté et tagliatelles 14€ / 20€
Noix de St-Jacques poêlées au Sauternes, légumes, riz au bouillon 17€ / 25€
Bouchée aux fruits de mer, riz au bouillon 15€ / 22€
Quenelles de brochet aux crevettes et morilles, feuilleté sapin, riz 15€ / 22€
Filet de sandre et omble chevalier, légumes, tagliatelles, feuilleté sapin 17€ / 23€
Filets de sole farcis aux poireaux, feuilleté sapin, riz 15€ / 22€
Lotte au champagne et julienne de légumes, riz 18€ / 26€
LES VIANDES
Cochon de lait farci, braisé aux épices de Noël, chou rouge et gratin 19€
Civet de biche – Chasse d’Alsace -, chou rouge et knepfle maison 20€
Blanquette de chapon aux morilles, knepfle maison 22€
Magret de canard aux agrumes et miel, knepfle maison 22€
Civet de chevreuil Retour de Fôret et ses purées hivernales 22€
Filet de sanglier sauce poivrade, champignon farci, purées hivernales 22€
Dos de biche pané aux noisettes, pommes rôties aux airelles, duo de purées 25€
Mignon de veau aux morilles et Vin Jaune, knepfle maison 25€
Filet de boeuf Wellington, gratin de pommes de terre 27€
LES DESSERTS FABRICATION MAISON
Charlotte fruits de la passion et mangue, fruits frais 6,50€
Charlotte au chocolat, mandarine, fruits frais 6,50€
Roulé à la crème de marrons (comme une bûche) 6,50€
Sur place / Au Restaurant
Déjeuner des 25 et 26 décembre à 52€
(Plat seul avec salade 30€ / Entrée – Plat OU Plat avec salade – dessert 40€)
Petit potage
———————————
Foie gras de canard maison, son chutney maison, pain brioché et petites garnitures
OU
Assiette Baltique – saumon fumé et mariné, rémoulade de crabe, grosse crevette, crème fraîche et blinis –
OU
Assiette autour du gibier, filet de faisan, terrines variées, jambon de sanglier et pâté en croûte
———————————
Sorbet à la poire arrosé
———————————
Cuissot de chevreuil, pommes rôties aux airelles, chou rouge et marrons, knepfle maison
OU
Blanquette de chapon aux morilles et Vin Jaune, knepfle maison
OU
Filet de sandre et omble chevalier, julienne de légumes, tagliatelles, feuilleté de Noël
———————————
Profiteroles glacées aux senteurs de Noël et fruits frais
OU
Biscuit roulé glacé à la mandarine et aux spéculoos, fruits frais
OU
Charlotte mangue et fruits de la passion
—————
+ Petite carte et menu enfant
Déjeuner du 1er de l’An
52€ sans le plat chaud, 70€ avec le plat chaud
Buffet froid à volonté et varié (avec huîtres)
—————————–
Carré de veau en robe d’estragon, champignons forestiers, petits légumes, crêpes de pommes de terre (27€ à emporter)
OU
Trilogie de poissons (lotte, bar, St-Jacques), sauce légèrement citronnée, tombée de légumes verts, rizotto (27€ à emporter)
—————————–
Buffet de fromages et roulé glacé maison, vanille et framboise – fruits frais
—————————–
Une coupe de champagne à l’apéritif, eaux, vins choisis, thés et cafés
——————
+ Petite carte et menu enfant
Le restaurant sera fermé les 24, 25, 26 et 31 décembre et le 1er janvier AU SOIR
Les Vendredi, Samedi et Dimanche à partir de 18h30 : une tarte flambée achetée égal la même offerte
– à emporter et sur place –
TOUTRE L’EQUIPE VOUS REMERCIE POUR VOTRE FIDELITE
LE CAFE RESTAURANT AU BROCHET est ouvert midi et soir
POUR RÉSERVER: 0367290505 notre ligne directe. Nous livrons.